Вторник, 24.12.2024, 21:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2333
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Главная » 2022 » Июнь » 2 » Внимание для детей и их родителей! Морской дракон!!!
10:34
Внимание для детей и их родителей! Морской дракон!!!

Знаете ли вы, что в Черном море водится ядовитая и опасная рыба, которая носит название «Морской дракончик», «Морской скорпион», «змейка», «рыба дракон». Чтобы избежать неприятных последствий от взаимодействия с этой рыбой надо немного знать о ней.

Морской дракон (лат. Trachinus draco) – это хищная донная рыба с большой головой и слегка сжатым по бокам, удлиненным телом около 25-35 см. Спина дракончика желто-коричневого цвета с темными полосками, а брюшко светлое. Нижняя челюсть длиннее верхней, рот с мелкими острыми зубами. Выпуклые глаза располагаются на верхней стороне головы. Тело покрыто мелкой чешуей. На жабрах несколько крупных косых шипов. Спинной плавник с большими колючками.

Рыба дракон ведёт скрытный образ жизни и при этом достаточно агрессивна, поэтому она очень опасна как для рыболовов, пришедших порыбачить на берега Черного моря, так и для людей, которые купаются у берега, ныряют или просто ходят босиком по мелководью. Если схватить рыбу голой рукой или наступить на нее босой ногой, она, защищаясь, вонзает острые колючки в тело того, кто вольно или невольно причинил ей вред.

Уколовшись шипом морского дракона, следует обязательно обратиться в ближайший медицинский пункт, выполнив перед этим ряд действий. В первую очередь до квалифицированной помощи медиков нужно выполнить следующие действия:

-выдавить или высосать яд из ранки, чтобы в организм попало как можно меньшее его количество;

-при наличии марганцовки обработать ей рану, она обладает нейтрализующим эффектом;

-наложить на место укуса стерильную повязку.

Пойманного на удочку Морского дракончика не спешите выбрасывать: не смотря на наличие ядовитых шипов, у грозной рыбки съедобное мясо и более того – очень вкусное. Но, перед приготовлением, соблюдая меры безопасности,  обязательно требуется удалить ядовитые колючки на жабрах и спинном плавнике.

 

Просмотров: 176 | Добавил: sudak_csssdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar