Вторник, 29.09.2020, 07:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 3 » «Механизмы государственной поддержки семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
11:37
«Механизмы государственной поддержки семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Месячник усыновления стал уже традиционным в городе Судак. В этот период сотрудниками Центра проводится активная просветительская и информационная работа, направленная на привлечение внимания населения к вопросам воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Вопрос это сложный. Поэтому специалисты Центра доступно рассказывают текущее положение дел, разъясняют последовательность действий для получения статуса опекуна/попечителя или приемного родителя, а так же государственные меры социальной поддержки предусмотренные для замещающих семей.

В 2020 году месячник усыновления прошел несколько раньше обычного, в августе, во исполнение годового плана КРЦСССДМ. Сотрудниками Центра проведены информационные мероприятия направленные на разъяснение:

- форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и их правовые особенности (усыновление, опека/попечительство, приёмная семья);

- прав детей – сирот, находящихся в приёмной семье, под опекой/попечительством, усыновлённых (удочерённых); обязанности родителей, приёмных родителей, опекунов;

- меры государственной поддержки семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также сотрудниками Центра разработан буклет, который распространялся в ходе социальной работы на территории городского округа Судак. Разработанный буклет содержит информацию о формах семейного устройства и механизмах государственной поддержки семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основная задача проведенной социальной работы - это популяризация альтернативных семейных форм устройства детей- сирот и детей, лишенных родительской опеки, разъяснение приоритетности семейных форм устройства, так как семья является основным и связующим звеном развития общества и государства, уверенные и стабильные семьи выростят детей в согласии, внимании, любви, заботе.

 

 

Специалист по социальной работе ГБУ РК "Судакский ГЦСССДМ" Т.Д. Расилова.

Просмотров: 68 | Добавил: zxz82 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar